За вождение в нетрезвом виде жителю Печорского района придется отработать 240 часов

28-10-2020, 11:06

Прокуратурой Печорского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Печорским районным судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что мужчина, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, осознавая, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещено, а также являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении освидетельствования на состояние опьянения, в дневное время суток управлял автомобилем марки «LADA GRANTA» и был задержан сотрудниками ИДПС гр. ДПС ОГИБДД МО МВД России «Печорский» около дома № 2 по ул. Рижской в г. Печоры.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

iluki.ru по информации прокуратуры Псковской области