В Пустошкинском и Гдовском районах полицией раскрыты угоны

22-09-2020, 13:21

В Пустошкинском и Гдовском районах полицией раскрыты угоны транспортных средств.

По имеющимся данным, 19 сентября в Пустошке от дома по улице Октябрьской был совершен угон стоявшего здесь автомобиля «Форд Фокус», принадлежащего 29-летней горожанке. Она сразу же заявила о произошедшем в полицию.

В результате мер, предпринятых сотрудниками отделения полиции по Пустошкинскому району, установлен местный житель,1984 года рождения, который подозревается в совершении данного противоправного деяния. Причем, как выяснилось, он уже был лишен права управления транспортным средством. А угнанную мужчиной иномарку обнаружили в деревне Криуха Пустошкинского района. Проводится проверка.

В Гдовском районе местные полицейские во взаимодействии с коллегами из ОМВД России по Сланцевскому району Ленинградской области раскрыли угон фургона «Пежо Боксер», который был совершен 18 августа текущего года в одном из здешних садоводческих товариществ. В неправомерном завладении транспортным средством подозревается житель города Сланцы Ленинградской области, 1989 года рождения. По версии следствия, он находился в Гдовском районе в гостях на даче у владельца «Пежо». И без его ведома воспользовался ключами от машины. Подозреваемый дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.Проводится расследование.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области