Великолучанин осужден за хранение наркотиков

24-09-2020, 13:58

В городе Великие Луки осужден мужчина, за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере).

Прокуратурой города Великие Луки поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины 1990 года рождения, ранее судимого за совершение аналогичного преступления.

В ходе судебного заседания установлено, что в начале июля 2019 года мужчина в ходе переписки с иным лицом, получил от последнего информацию о местонахождении «закладки» синтетическим наркотическим средством, у стены гаража в г. Великие Луки Псковской области.

В тот же день мужчина незаконно извлек«закладку» с синтетическим наркотическим средством, и хранил при себе для личного употребления.

Приговором Великолукского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.228 УК РФ и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

iluki.ru по информации Помощника прокурора города юриста 3 класса Н.Э. Фёдоровой