Видео: Великие Луки вступают в отборочные соревнования для участия в финале чемпионата "WorldSkills Russia"

08-08-2020, 14:07

Великие Луки вступают в отборочные соревнования для участия в финале 8-го национального чемпионата "Молодые профессионалы"(Worldskills Russia) в дистанционно-очном формате.

Еще на региональном этапе в городе существовало две областные площадки. В компетенции "Медицинский и социальный уход" это был Великолукский медицинский колледж, а в компетенции "Парикмахерское искусство" - Великолукский политехнический колледж.

Как сообщила Валентина Александровна Стулова, организатор текущего отборочного этапа, в связи с пандемией коронавируса союзом "World Skills" было принято решение перевести мероприятие в дистанционный формат, взамен первоначальному плану стационарного его проведения в городе Курган. Региональные площадки в данном случае выступили базами проведения и на этой стадии соревнований. Формат новый для всех участников процесса: и для конкурсантов, и для экспертов, и для организаторов. Особую благодарность за помощь в техническом обеспечении, в том числе установке видеонаблюдения, заместитель директора по УПР Великолукского политехнического колледжа выразила группе компаний "Март".

Из-за пандемии конечно теряется та самая нотка живого общения конкурсантов чемпионата “World Skills” из разных регионов, молодых профессионалов, которые могли бы в live-режиме обмениваться опытом и знаниями. Но здоровье и безопасность в это нелегкое время, впрочем, как и в любое другое, должны быть на первом месте.

Для мужской половины, наверняка, такая дисциплина как "Парикмахерское искусство" является чем-то простым и элементарным. Бокс, полубокс, височки прямые… Однако, есть много особенностей, которые слабому полу известны куда лучше. О некоторой градации заданий и вектору следования моде для данной ветки World Skills рассказала Лилия Смирнова - эксперт-компатриот “World Skills”.

Несмотря на кардинальные изменения формы мероприятия, настрой Анастасии Максимчук, представляющей Псковскую область в компетенции "Парикмахерское искусство", весьма боевой. Личная задача - попасть минимум в десятку лучших.

На вопрос, рассчитывала ли она выиграть на региональном этапе и попасть на национальный отбор, студентка 4-ого курса Великолукского политехнического колледжа ответила категорично: "Я не рассчитывала - я знала". Стоит лишь позавидовать целеустремленности Анастасии и пожелать ей удачного выступления.

Текст статьи и видео также доступны в нашей группе во ВКонтакте.

Дмитрий Иванов