В Пскове участились случаи хищения двухколесного транспорта

07-08-2020, 14:00

Полиция напоминает жителям области о мерах по предупреждению краж двухколесных транспортных средств.

С приходом летнего сезона злоумышленники чаще всего похищают велосипеды, оставленные их владельцами в подъездах домов и на улицах. Так, 6 августа в полицию с заявлением о краже обратились два местных жителя: 43-летний пскович и 32-летняя женщина сообщили о том, что из подъезда их жилого дома по улице Некрасова исчезли их велосипеды. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 "Кража" Уголовного кодекса Российской Федерации.

В этой связи полиция настоятельно рекомендует нашим согражданам позаботиться об обеспечении сохранности своих «железных коней». Не оставляйте велосипеды без присмотра. Используйте имеющиеся в продаже средства защиты от угона (велозамок, трос или цепочку с замком). Помните, чем ярче окраска велосипеда, тем он заметнее, а, значит, похитителям труднее будет его реализовать или использовать в других целях. Как показывает практика, безопаснее всего хранить велосипед дома. Не стоит оставлять его на улице, в коридоре дома, на лестничных площадках.

Если вы оставляете велосипед где-нибудь на улице или во дворе – то не полагайтесь только на сознательность прохожих. Люди, как правило, мало смотрят по сторонам. Если ваш велосипед похитили - не теряйтесь! Запомните точное время и адрес места, где украли велосипед. Незамедлительно позвоните в полицию и сообщите о произошедшем. Подробно опишите велосипед и приметы возможных подозреваемых.

Будьте бдительны! Помните, что профилактика краж велосипедов – гораздо эффективнее их поиска!

iluki.ru по информации пресс-службы УМВД России по Псковской области