В Пскове полицией проведены мероприятия в рамках операции «Алкоголь»

01-10-2020, 16:13

Стражами порядка выявлены факты нарушения правил реализации алкогольной продукции, из незаконного оборота изъяты водка, портвейн, пиво.

Вчера сотрудники отдела исполнения административного законодательства совместно с коллегами из ОЭБ и ПК УМВД России по городу Пскову провели очередной рейд по торговым точкам областного центра и выявили четыре правонарушения.

Так, в магазине на улице Н.Васильева в Пскове установлен факт оборота алкогольной продукции без сопроводительных документов. Из незаконного оборота изъято более 150 литров портвейна. В торговом павильоне у дома по улице Коммунальной проверяющие установили факт нахождения в продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов. Изъяты 20 литров водки и 39 литров популярного лосьона.

А в кафе «ПАБ» на улице Народной полицейскими выявлен факт нахождения в продаже алкогольной продукции без маркировки, подтверждающей легальность ее производства и оборота. Выяснилось также, что здесь находились в продаже пиво и пивные коктейли без соответствующей сопроводительной документации. Изъяты 5 литров коньяка и 101 литр пива.

По данным фактам будут составлены административные протоколы. В частности, по ч.2 статьи 14.16 и ч.4 статьи 15.12 КоАП Российской Федерации. Эти статьи предусматривают штрафные санкции в отношении нарушителей действующего законодательства и конфискацию изъятой из незаконного оборота продукции.

Мероприятия, направленные на противодействие преступлениям и правонарушениям в сфере незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, будут осуществляться полицией области на регулярной основе и в дальнейшем.

iluki.ru по информации Пресс-служба УМВД России по Псковской области