Псковичка нашла в подъезде гранату

25-01-2021, 15:13

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Пскову в ночь на 23 января поступило сообщение от жительницы областного центра о том, что на лестничной площадке у двери ее квартиры в пустой банке из-под кофе обнаружен подозрительный предмет.

На место происшествия незамедлительно выехали стражи порядка, специалисты Управления Росгвардии по Псковской области и представители других оперативных служб. Жильцов этого подъезда дома эвакуировали.

Было установлено, что обнаруженным объектом является боевая граната «Ф-1» времен Великой Отечественной войны. Сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Псковской области граната была вывезена в безопасное место и уничтожена.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела полиции №2 УМВД России по городу Пскову, в кратчайшие сроки была установлена личность гражданина, подозреваемого в совершении данного противоправного деяния. Это - не работающий житель Пскова, 1979 года рождения. Мужчина дал признательные показания. По словам подозреваемого, гранату он нашел в местах боев периода Великой Отечественной войны. По предварительным данным, мотивы его действий связаны с семейно-бытовым конфликтом.

Кроме того, в гараже у дома по улице Генерала Маргелова в Пскове у брата фигуранта полицией обнаружены и изъяты пустая пулеметная лента, детали пулемета, муляж гранаты «Ф-1», штык-нож и патроны.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Все обстоятельства произошедшего устанавливаются в ходе расследования. В настоящее время осуществляются необходимые следственные действия.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области