В Пскове изъяты фальшивые купюры

30-03-2021, 10:12

Две пятитысячные банкноты с признаками подделки обнаружены в областном центре. Одну из них изъяли 29 марта в финансовом учреждении города. По имеющимся сведениям, поступила она от 52-летнего псковича. Возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства произошедшего выясняются. А вторую пятитысячную подделку в тот же день выявили в одной из организаций областного центра. Она поступила сюда в выручке из псковского магазина. По данному факту проводится проверка.

В этой связи полиция настоятельно рекомендует гражданам, работникам сферы торговли и обслуживания, представителям банковской сферы, осуществляющим прием наличных денег, внимательнее проверять поступающие денежные знаки, а также пользоваться специальным оборудованием.

И помните, если при получении банкноты возникли сомнения в ее подлинности, ни в коем случае не пытайтесь сбыть её, так как за это деяние предусмотрена уголовная ответственность.

Если вы обнаружили поддельную купюру, либо стали свидетелем ее изготовления или сбыта, постарайтесь запомнить приметы злоумышленников, используемый ими автотранспорт и незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или позвоните по телефону 02.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области