В Дедовичском районе мошенники ввели в заблуждение пенсионерку из Санкт-Петербурга

23-10-2020, 11:28

Ряд жителей области стали очередными жертвами дистанционного мошенничества и лишились крупных денежных сумм.

По версии следствия, в Дедовичском районе проживающей здесь на даче жительнице Санкт-Петербурга, 1957 года рождения, позвонили неизвестные лица, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. Они обратились к пенсионерке по имени - отчеству и сообщили, что некие злоумышленники, якобы, намереваются оформить на нее кредит. И чтобы их изобличить нужно, чтобы петербурженка взяла кредит и перевела деньги на указанный счет.

В итоге, за пожилой женщиной прислали такси. И в течение двух дней она ездила в Псков, где оформляла в банках кредиты, а полученные денежные средства через терминалы перечисляла на адрес «правоохранителей». Таким образом, мошенники завладели деньгами в общей сложности на сумму более 500 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудниками МО МВД России «Дедовичский» выясняются все обстоятельства произошедшего.

Добавим, что за последние дни еще ряд жителей Пскова, Великих Лук и Пыталово поддались на различные уловки злоумышленников и стали жертвами дистанционного мошенничества. Причиненный им совокупный ущерб составил свыше 800 тысяч рублей. Ведется расследование.

Полиция настоятельно рекомендует жителям региона во избежание серьезных финансовых потерь быть в таких ситуациях предельно осмотрительными, внимательными и не поддаваться на ухищрения "доброжелателей" при общении как в Сети, так и по телефону.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области