Старт сезона для «Луки-Энергии» снова откладывается

07-08-2020, 12:30

Фактический старт сезона для «Луки-Энергии» снова откладывается. Матч первого тура «ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ» сезона 2020/21 «Звезда»(Санкт-Петербург) – «Луки-Энергия» перенесен.

Из заявления пресс-службы великолукской команды следует, что матч не состоится в ранее запланированную дату – 10 августа, по причине запрета в Санкт-Петербурге проведения спортивных, культурных и зрелищных мероприятий. О дате и месте матча будет сообщено позднее.

В пору задуматься о календарном «проклятии» для наших ребят. Напомним, что последний официальный матч 2019 года должен был состояться 9 ноября того же года против московского клуба «Велес» - на тот момент лидера Первенства. Однако, было решено перенести встречу на весеннюю часть сезона. Этому не суждено было случиться из-за пандемии COVID-19.

Матчи прошлого сезона в ПФЛ было решено не доигрывать и «Велес» стал победителем в зоне «Запад» и в новом сезоне уже стартовал в Первенстве ФНЛ.

Футболисты «Луки-Энергии», вдвойне ожидавшие старта нового сезона, снова не смогли выйти на поле в официальной встрече два дня назад. Из-за организационных проблем со стороны ФК «Красный» не состоялся матч 1/256 финала «Бетсити-Кубка России», таким образом, наши парни просто провели «увлекательную экскурсию» в Смоленск.

И вот теперь старт Первенства ПФЛ для великолучан тоже откладывается. Матч второго тура «ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ» сезона 2020/21 «Луки-Энергия» - «Зенит-2» (Санкт-Петербург) должен состояться 15 августа на стадионе «Экспресс». Болельщики верят, что футбольный клуб «Луки-Энергия» сумеет показать гостеприимство в организационных вопросах, а команда в свою очередь на поле будет бороться за результат, минимально проявляя то самое гостеприимство.

Информационно-деловой портал iluki.ru проведет онлайн-трансляцию матча.