Сотрудники Полистовского заповедника предупреждают о диких животных, с которыми можно встретиться в лесу

25-09-2020, 16:13

Вот и подходит к концу золотой осенний месяц сентябрь. Работы у сотрудников отдела охраны прибавилось. 2020 год относительно урожайности клюквы выдался неудачным, как в Локнянском, так и в Бежаницком районах. В болоте очень сухо, воды нет, от этого и ягод мало.

Поэтому сейчас, при патрулировании болот госинспекторами заповедника, сложно увидеть кого-то собирающего клюкву.

За сентябрь государственными инспекторами заповедника было составлено 3 протокола «за нахождение на территории заповедной зоны», видимо некоторые люди подумали, что там найдут много ягод клюквы, но увы)

Также сотрудники отдела охраны Полистовского заповедника в сентябре не только успевают выходить в рейды по патрулированию территории, но и заниматься другими, немаловажными вещами. Например, были обновлены некоторые аншлаги на территории охранной зоны заповедника, а также оказывалась помощь отделу экологического туризма в проведении экскурсий.

Стоит отметить и то, что сентябрь – это ещё и время выхода диких зверей. Осенью очень часто встречаются медведи, так как именно осенью они начинают активно питаться перед спячкой, а также лоси, потому что у лосей в это время начинается гон. Будьте внимательны, перед тем, как отправляться в лес!

iluki.ru