Фото и Видео репортаж: "С любовью не шутят" и другие сюрпризы от Великолукского Драмтеатра

11-07-2020, 13:13

Не за горами новый театральный сезон, и уже возобновились репетиции спектакля по пьесе Кальдерона «С любовью не шутят» под руководством Московского режиссера Анны Потаповой.

По словам и.о. заместителя директора Великолукского драматического театра Регины Максименковой, если новый сезон будет стартовать уже в сентябре, то он откроется спектаклем режиссера Павла Сергеева «Деревья умирают стоя» 16+. Также в скором времени ожидается приезд Максима Ларина из Рязани, знакомого великолучанам по своей интерпретации сказки о Золушке в одноименном спектакле. К открытию детского театрального сезона артисты во главе с режиссером Екатериной Гороховской ( г.Санкт-Петербург) подготовят сказку «Снежная королева».

Возвращаясь к премьерному спектаклю «С любовью не шутят», хочется отметить, что по уже сложившейся традиции приезжих режиссеров, эта постановка в современной интерпретации. И как рассказал один из актеров Сергей Тихомиров, это будет больше арт-хаус, чем дословный пересказ произведения Кальдерона, так как этот спектакль ставится «по мотивам пьесы».

Тяжело ли было артистам возвращаться на сцену после карантина? Один из актеров театра Вячеслав Меркурьев рассказал, что сложности были: теряется хватка, возникают проблемы в сценической речи. «Нужно наверстывать, нужно нарабатывать снова. Вернуть навыки можно только при помощи репетиций».

О точных датах показа спектакля «С любовью не шутят» пока говорить рано, но все зрители и поклонники театра с нетерпением ждут осени, чтобы окунуться в новый театральный сезон.

Подробней о предстоящем сезоне вы сможете узнать, посмотрев видео с недавней репетиции в Драмтеатре.

Антон Киф