Результаты работы ОГИБДД за семь месяцев 2020 года

04-08-2020, 12:35

За семь месяцев 2020 года в городе Великие Луки было зарегистрировано 663 дорожно-транспортных происшествия, за аналогичный период прошлого года –847, из них в 44 ДТП были ранены люди. В результате произошедших дорожно-транспортных происшествий, 50 человек получили ранения различной степени тяжести, 3 человека погибло.

Согласно статистики за 7 месяцев 2020 года к административной ответственности привлечены 2044 пешехода, данный факт говорит о том, что пешеходы по прежнему игнорируют требования норм закона и продолжают нарушать правила дорожного движения, как видно из проведенного анализа в городе по прежнему основным видом учетных ДТП остается наезд на пешеходов, таковых произошло 12.

В городе Великие Луки, за семь месяцев 2020 года были задержаны 274 водителя, управляющих транспортными средствами, в состоянии опьянения и выявлено 36 фактов повторного управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения.

Несмотря на весь комплекс мер, предпринимаемый, как Госавтоинспекцией, так и Управлением образования города количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей не уменьшилось. За истекший период 2020 года в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 5 детей в возрасте до 16 лет. Да дорожно-транспортных происшествия в которых пострадали дети произошли в июле месяце.
27 июля 2020 года в 12час.25 мин. у дома 19/1 по пр-ту Октябрьский г. Великие Луки водитель автомашины «Мицубиси Аутлендер» женщина 1987 года рождения, на перекрестке при повороте направо не соблюдала дистанцию до впереди движущейся автомашины «Форд Фокус» под управлением мужчины 1992 г.р. и совершила касательное столкновение, от чего автомашину «Мицубиси» отбросило на пешеходный переход, где она совершила наезд на малолетнего пешехода, девочку 2010 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, после чего автомашину «Мицубиси» отбросило на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомашиной «Ситроен С4», от удара которую откинуло в стоящую сзади автомашину «Киа Спортаж» Было установлено, что на момент ДТП водитель автомашины «Мицубиси Аутлендер» женщина 1987 года рождения находилась в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП пострадала девочка пешеход, которая с полученными телесными повреждениями обратилась за медицинской помощью в ГБУЗ ВМБ. В ДТП вина малолетнего пешехода не усматривается.

В тот же день было зарегистрировано еще одно ДТП в котором пострадал ребенок так: 27.07.2020 года в 18час. 05мин. у дома 6/1 по наб. А. Матросова, г. Великие Луки малолетний велосипедист, мальчик 2011 года рождения, двигаясь по прилегающей территории выехал на проезжую часть дороги и совершил столкновение с автомашиной «Форд Фокус» под управлением мужчины 1984 года рождения. В результате ДТП пострадал малолетний велосипедист, который обратился за медпомощью в ГБУЗ ВМБ. В данном ДТП вина усматривается малолетнего велосипедиста который своими действиями нарушил требования п.п. 24.3 ПДД РФ «движение велосипедистов в возрасте с 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

За январь-июль месяцы 2020 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки выявлено и пересечено 9919 нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации.

Для стабилизации дорожной обстановки личным составом подразделения, с привлечением внештатных сотрудников полиции по линии ГИБДД, проведено 24 оперативно-профилактических мероприятия, в ходе проведения которых организовано и проведено 40 мероприятий по массированной отработке отдельных видов нарушений ПДД группами нарядов ДПС, при проведении, которых выявлено большое количество грубых нарушений правил дорожного движения, таких как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Сотрудниками отдела ГИБДД за семь месяцев 2020 года год было задержано и доставлено в дежурную часть полиции города 154 лица по подозрению в совершении преступлений и за совершение преступлений, задержано 34 водителя скрывшийся с места ДТП.

Помимо исполнения своих функциональных обязанностей по контролю и обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ОГИБДД принимали участие в охране общественного порядка при проведении всех культурно-массовых и общественно-политических мероприятий города.

Врио заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки капитан полиции А.Н. Николаев