Псковский велогонщик Иван Макаров завоевал «золото», «серебро» и «бронзу» чемпионата Европы по велоспорту-шоссе

29-03-2021, 15:36

Псковский велогонщик Иван Макаров на прошедшем в Турции чемпионате Европы по велоспорту-шоссе среди спортсменов с нарушением слуха завоевал ряд наград, в числе которых «золото» соревнований. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников во время телефонного разговора с тренером спортсмена, Александром Филипповым, поздравил наставника и подопечного с таким значимым достижением.

Первая награда, которую завоевал Иван Макаров на Чемпионате Европы, стала «бронза» в индивидуальной гонке на 28 километров. Затем псковскому спортсмену удалось подняться на вторую ступень пьедестала по итогам выступления в дисциплине «шоссе — критериум 48 км».

«Золото» Иван Макаров завоевал во время групповой шоссейной гонки протяженностью в 106 километров.

«Искренне желаю спортсмену новых успехов!», — подчеркнул Глава региона.

Отметим, Иван Макаров — спортсмен Центра спортивной подготовки Псковской области, Заслуженный мастер спорта России по спорту глухих (велосипедный спорт-шоссе), член сборной команды России. Победитель Сурдлимпийских игр в 2013 и 2017 годов, чемпион мира 2019 года. После Чемпионата Европы спортсмен вернулся в Россию, чтобы продолжить тренировочный процесс и подготовку к следующим стартам, сообщает пресс-служба администрации региона.

iluki.ru