Полицейские пресекли незаконную торговлю контрафактом

25-01-2021, 17:05

Сотрудники Следственного управления УМВД России по Псковской области совместно с оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка при содействии Псковской таможни пресекли незаконную перевозку и сбыт немаркированной табачной и алкогольной продукции.

По предварительным данным, злоумышленники, в нарушение законодательства, в обход таможенных постов ввозили в Россию из сопредельного государства контрафактные табачные изделия.

Предполагаемый организатор группы, 45-летний местный предприниматель, реализовывал сигареты без специальных марок на территории Псковской области через розничные торговые точки. Большая часть продукции распространялась в регионах Российской Федерации через крупные транспортные компании.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 171.1 и 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе расследования допрошено более 40 свидетелей, проведено 35 обысков.

У предполагаемого лидера группы полицейские изъяли грузовой автомобиль, почти 580 тысяч пачек сигарет без специальных марок на сумму более 15 млн рублей, а также свыше 3,5 тысяч бутылок немаркированного алкоголя, предназначенного для перепродажи.

В отношении предпринимателя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности и других участников группы.