Несколько краж раскрыто на территории Псковской области

25-09-2020, 15:16

Сотрудниками полиции установлены лица, подозреваемые в совершении краж в ряде районов региона.

В Великих Луках раскрыта совершенная 20 сентября кража аккумулятора, колесных дисков, бензонасоса от иномарки и другого имущества из гаража по улице Заслонова. В ее совершении подозревается безработный, ранее судимый великолучанин, 1988 года рождения. Возбуждено уголовное дело.

В Усвятском районе в полицию обратился 45-летний житель Московской области, который сообщил, что из дачного дома в деревне Пристань Усвятского района путем разбития оконного стекла совершена кража одежды, комплектов постельного белья, моющих средств. В этом противоправном деянии подозревается безработный житель Усвятского района, 1990 года рождения. Возбуждено уголовное дело. В ходе обыска похищенное изъято.

А из дачного дома в деревне Федоровщина Псковского района в период с 23 по 24 сентября путем разбития оконного стекла похищена бензопила. Полицией по подозрению в совершении этой кражи задержан безработный, ранее судимый житель Псковского района, 1975 года рождения. Похищенное изъято, Проводится расследование.

Здесь же в Псковском районе стражами порядка раскрыта еще одна кража, совершенная в июле текущего года. Тогда из вагончика на дачном участке неизвестные похитили бензокосу и масло для нее, а также ручную косу. В результате проведенных полицейскими оперативно-розыскных мероприятий установлены личности граждан, подозреваемых в этой краже. Ими оказались двое псковичей, 1993 и 1994 годов рождения,

В Печорах 22 сентября из салона по улице Победы свободным доступом было похищено ожерелье из турманиевой керамики. В краже подозревается безработный, судимый мужчина, 1966 года рождения. Он дал признательные показания. Похищенное изъято. Проводится проверка.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области