Поисковый отряд «ЛизаАлерт» открыл набор в группу просмотра и анализа снимков

03-08-2020, 19:08

В официальных группах поискового отряда в соцсетях объявлен набор в группу просмотра и анализа снимков (ГПА).

"Мы - группа просмотра и анализа снимков. Мы - глаза отряда #ЛизаАлерт. Мы помогаем искать без вести пропавших не выходя из дома. Нам не важно, в каком регионе пропал человек, мы готовы помочь каждому. Мы знаем, насколько важна и ответственная наша работа. И мы приглашаем тебя стать частью нашей дружной команды!" - говорится в приглашении.

Для того, чтобы попасть в группу ГПА необходимо:

- Компьютер или ноутбук с экраном не менее 15 дюймов (планшет и телефон не подойдут);
- Мышка (увеличение и уменьшение снимка, выделение интересующей области);
- Хороший стабильный интернет;
- Возможность долго рассматривать снимки на экране (один человек в среднем обрабатывает за час 30-50 снимков) без последствий для глаз;
- Наличие свободного времени.

Все перечисленные выше требования являются обязательными.

Отбор курсантов строгий. Отсев по результатам обучения тоже. К этому нужно отнестись с пониманием, ибо ответственность за результаты просмотра (а они персональные) очень высока. Без преувеличения можно сказать - в наших руках жизнь пропавшего человека.

Желающим вступить в группу необходимо заполнить анкету и ждать приглашение. Оно придет на указанную в анкете электронную почту.

Так как количество мест на обучение ограничено, при его превышении приглашение на обучение может прийти не сразу. Обучение проходит онлайн в течение месяца посредством общения в учебном чате телеграм.