Около миллиона рублей за сутки отдали жители Псковской области телефонным мошенникам

17-09-2020, 14:43

В отношении псковичей продолжают совершаться дистанционные преступления. С каждым днем все больше доверчивых граждан становятся жертвами нечистых на руку лиц.

Это негативное явление вызывает серьезную озабоченность правоохранителей, учитывая, что схемы своей преступной деятельности злоумышленники изо дня в день используют одни и те же.

Вот и в минувшие сутки жители региона лишились в сумме почти миллиона рублей. 49-летней великолучанке мошенники сказали, что с ее счета пытаются похитить денежные средства. И, безусловно, чтобы обезопасить свои накопления, она должна незамедлительно перевести деньги на указанные ими номера телефонов. Злоумышленники действовали очень убедительно, так что женщина отнеслась к ним всерьез и переслала им 620 тысяч рублей.

Не смогла отказать предприимчивым абонентам и жительница Бежаниц 1983 года рождения. Ее накопления в сумме 210 000 рублей также стали добычей преступников.

Полиция в очередной раз убедительно просит граждан не отдавать свои деньги незнакомым людям после разговоров по телефону. Они с большой долей вероятности могут оказаться мошенниками. Помните: у вас всегда есть время, чтобы позвонить в банк или посоветоваться с близкими людьми! Цените свое время! Как показывают данные полицейской сводки, спешка в этом вопросе обходится очень дорого.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области