Невельчанин осужден за угрозу убийством и грабеж

30-03-2021, 16:12

Невельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В суде установлено, что 28.01.2021 около 14 часов 00 минут мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе дома, расположенного по адресу: Псковская область, г. Невель ул. Терешковой, умышленно, во время ссоры с потерпевшей, возникшей на почве личных неприязненных отношений, не имея умысла на убийство, но желая напугать, приставил к горлу потерпевшей острый осколок от верхней части разбитой стеклянной бутылки, высказав в ее адрес угрозу со словами: «Я тебя убью!». Угрозу убийством она восприняла как реальную для своей жизни, так как имелись все основания опасаться осуществления этой угрозы ввиду того, что мужчина был агрессивно настроен по отношению к ней, находился в состоянии алкогольного опьянения, угрожал ей осколком разбитой стеклянной бутылки.

Он же, 30.01.2021 около 12 часов 30 минут будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в магазине № 32 Невельское РАЙПО, расположенном по адресу: Псковская область, г. Невель ул. М.Маметовой, д. 52, умышленно из корыстных побуждений с целью открытого хищения чужого имущества, в присутствии продавца открыто похитил с витрины магазина одну бутылку с алкогольной продукцией, а именно: бутылку водки «Березовый Рай» емкостью 0,5 литра стоимостью 210 рублей 10 копеек. Не оплатив товар на кассе, и не реагируя на требования продавца вернуть товар, с похищенным из магазина скрылся, причинив тем самым магазину материальный ущерб на сумму 210 рублей 10 копеек.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Отбывать назначенное наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

iluki.ru по информации пресс-службы прокуратуры Псковской области