Очередные случаи мошенничества расследуются в Псковской области

21-09-2020, 12:56

В регионе полицией расследуются очередные факты мошеннических проявлений.

По версии следствия, в Великих Луках горожанке, 1949 года рождения, позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что ее сын, якобы, подозревается в совершении тяжкого преступления. И заявил, что решить вопрос об освобождении его от уголовной ответственности можно финансовым путем. Мнимый следователь предложил пожилой женщине перевести деньги на указанные им номера мобильных телефонов.

Пенсионерка поддалась на уловку злоумышленника и перечислила в общей сложности 183 тысячи рублей. А когда поняла, что стала жертвой мошенника, обратилась за помощью в полицию. В настоящее время все обстоятельства произошедшего выясняются в рамках возбужденного уголовного дела.

А в областном центре, в период с 15 по 16 сентября 62-летнему псковичу позвонил неизвестный гражданин, который представился сотрудником службы безопасности банка. И, по версии следствия, под предлогом предотвращения несанкционированной транзакции денежных средств обманным путем завладел принадлежащими пенсионеру денежными средствами в сумме 480 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

К сожалению, за последние дни в области зарегистрирован целый ряд подобных фактов дистанционного мошенничества. С учетом этого полиция в очередной раз предостерегает наших сограждан: не доверяйтесь незнакомцам в Сети или при общении по телефону. Эти «доброжелатели» разными путями пытаются заполучить информацию персонального характера и реквизиты банковских карт доверчивых людей с тем, чтобы затем прибрать к рукам их сбережения.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области