В Псковской области установят еще сто спортивных площадок для воркаута

29-03-2021, 09:56

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в субботу, 27 марта, принял участие в открытии межрегиональных соревнований по воркауту — Фестивалю уличного спорта «Street Fest» в Пскове. Спортсменов на мероприятии приветствовали также и.о. председателя Комитета по спорту Псковской области Елена Чернышова, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутататов Юрий Сорокин, лидер регионального спортивного движения Street Workout Виталий Дидыч.

Глава региона поприветствовал участников соревнований. Михаил Ведерников напомнил, что движение воркаута в регионе получило развитие относительно недавно. Вместе с тем, уже в 2019 году в Пскове прошел этап Чемпионата мира по этому виду спорта. Одновременно с активностью молодежи начала развиваться и инфраструктура. Так, за последние два года в рамках приобщения молодежи к физической культуре на территории Псковской области установлено порядка 200 воркаут-площадок.

«Спортивные снаряды устанавливаются в тех местах, где на них есть спрос», — обратил внимание Глава региона и анонсировал появление еще ста воркаут-площадок в муниципалитетах в 2021 году.

«Важно, чтобы у всех жителей региона была возможность заниматься спортом. Уличная гимнастика — уникальный вид спорта, потому что работает на все группы мышц и дает хорошую общую физическую подготовку», — отметил Губернатор и выразил готовность продолжать поддерживать спортивную сферу в регионе, чтобы и воркаут, и другие виды спорта в регионе развивались.

Глава региона поблагодарил партнеров, которые регулярно оказывают помощь движению воркаута в регионе, а также положительно оценил активную позицию лидера движения в Псковской области Виталия Дидыча.

Заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, в свою очередь, отметил важность проведения в регионе таких соревнований, поскольку они способствуют активной популяризации, развитию и привлечению все большего количества молодежи. Юрий Сорокин поблагодарил Михаила Ведерникова за неравнодушие к спорту и участие в развитии этого важного направления в жизни молодежи.

iluki.ru