Мужчина, сбивший насмерть двух детей в Великих Луках, приговорен к четырем годам лишения свободы

25-03-2021, 15:37

67-летнего великолучанина, который насмерть сбил двух детей в Великих Луках в августе 2020 года, приговорили к 4 годам тюрьмы. Портал iluki.ru писал об этой страшной аварии.

Великолукский городской суд Псковской области установил, что мужчина допустил наезд на бордюрный камень, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на двух малолетних детей, находящихся на обочине дороги с их матерью, в результате чего малолетние дети погибли на месте ДТП.

На судебном заседании великолучанин свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, передает пресс-служба судов общей юрисдикции Псковской области в Telegram.

Обстоятельством, смягчающим наказание, явилось активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, наличие у него звания «Ветеран труда» и состояние его здоровья - наличие нескольких хронических заболеваний.

Обстоятельств, отягчающих наказание, в ходе судебного разбирательства не установлено.

Суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, фактических обстоятельств и степени общественной опасности преступления в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Гражданские иски о взыскании материального вреда судом удовлетворены полностью.

Приговор суда не вступил в законную силу.