«Экспресс» продолжит борьбу за Кубок Геннадия Забелина

11-02-2021, 10:30

10 февраля в большом манеже «Локомотив» прошёл второй игровой день традиционного турнира в честь Заслуженного мастера спорта В.Ф.Ворошилова «Ворошиловские стрелки» среди команд мальчиков 2012 года рождения, приуроченному ко Дню защитника Отечества. Сегодня в первый игровой день все участники провели по два мяча группового этапа.

Второй игровой день открыли матчи групп «Связисты» и «Мотострелки», в которых юные футболисты сражаются за кубки Евгения Рогова и Геннадия Забелина.

В группе «Мотострелки» подопечные Вячеслава Исаева провели первый поединок с воронежской «ШФМ», в котором уступили – 2:4. Хотя великолучане здорово начали поединок и, играя с соперником на равных, сумели забить два мяча. Авторами голов стали Филипп Бондарев и Михаил Рыхлицкий.

Во втором матче «экспрессовцы» встречались с вологодским «Олимпом», одержавшим в первой игре победу над санкт-петербургским «Ижорцем» – 4:1. Первый мяч в ворота Льва Семёнова влетел в самом начале игры. Чуть позже прилетел и второй мяч в ворота великолучан. А когда и третий мяч побывал в воротах «Экспресса 2012» отыграться у подопечных Вячеслава Исаева уже не хватило сил. В итоге «экспрессовцы» уступили вологодскому «Олимпу» – 0:5.

Для великолукской команды это поражение стало вторым в группе «Мотострелки».

В заключительной игре великолучане встречались с «Ижорцем». Соперник к этой встрече тоже подошёл, не имея в активе побед, уступив в двух предыдущих матчах с общим счётом – 2:7. И в этом поединке «экспрессовцы» не смогли «распечатать» ворота соперника, вновь пропустив в свои 5 мячей. Итоговый счёт третьего матча – 0:5.

Так без набранных очков подопечные Вячеслава Исаева финишировали на последнем, 4-м месте в своей группе.

Сегодня великолукская команда продолжает турнирный путь матчами за кубок Геннадия Забелина. В 9:00 стартовала игра в рамках 7-го полуфинала, в которой подопечные Вячеслава Исаева сразятся с ровесниками из новгородского «Электрона». По её окончанию сыграется 8-й полуфинал, в котором встретятся санкт-петербургский «Ижорец» и курская СШ № 4.

Победители этих полуфиналов сыграют матч за кубок Геннадия Забелина. Проигравшим суждено в очном поединке решить судьбу 15-го места.

Результаты матчей 10 февраля в группе «Мотострелки»:

09:00. «ШФМ» (Воронеж) «Экспресс» 4:2

Голы: Просветов Александр – 2г, Сиротин Даниил, Черняков Максим; – Бондарев Филипп, Рыхлицкий Михаил.

09:40. «Экспресс» – «Олимп» (Вологда)0:5

Голы: Домнин Иван – 2г, Кузнецов Артем, Присмотров Сергей, Шамаев Матвей.

11:00. «Экспресс» – «Ижорец» (Санкт-Петербург)0:5

Голы: Лебедь Егор – 2г, Голуб Максим, Лобанов Антон.

ГРУППА «МОТОСТРЕЛКИ»

И

В

Н

П

Мячи

О

1

«Олимп» Вологда

3

2

1

-

12- 4

7

2

«ШФМ» Воронеж

3

2

1

-

10- 6

7

3

«Ижорец» Санкт-Петербург

3

1

-

2

7- 7

3

4

«Экспресс» Великие Луки

3

-

-

3

2-14

0

«Экспресс 2012»:

Семёнов Лев – вратарь, Рыхлицкий Михаил – капитан, Бондарев Филипп, Витков Никита, Владыко Иван, Внуков Антон, Ершов Иван, Коняев Максим, Михайлов Никита, Михеенков Иван, Нематов Давид, Пущин Александр, Рудаков Богдан, Сергеев Иван.

iluki.ru