«Экспресс 2007» – есть третья победа на турнире в группе "В"

12-02-2021, 09:30

в Санкт-Петербурге в Спорткомплексе «Фабрика футбола» прошёл третий игровой день Межрегионального этапа Всероссийских соревнований по мини-футболу («футзалу») «Оргхим-Первенства России» среди 12 команд юношей 2007/08 годов рождения в Северо-Западном Федеральном округе.

Команда воспитанников СШОР «Экспресс 2007» года рождения, представляющая на этом турнире город Великие Луки, провела заключительный групповой матч. В роли соперника великолучан в третьем матче выступила петрозаводская «Карелия». Соперник «экспрессовцев» свой первый матч завершил вничью – 2:2, а второй проиграл – 2:5.

Подопечные Ивана Примака активно начали встречу. Великолучане действовали собранно и организованно впереди, редко выпуская карельских футболистов с их половины поля. У «экспрессовцев» самым активным впереди был автор вчерашнего «хет-трика» Елизар Мартыненко. Сначала его удар пришёлся в правую от вратаря штангу.

Двумя минутами позже после очередного удара Елизара мячу уже некуда было деваться, как влетать в сетку. Однако, футбольный снаряд сначала угодил в левую от вратаря штангу, рикошетом попал во вторую и прокатившись практически по ленточке … оказался вне ворот.

Мяч упорно не хотел влетать в ворота после ударов Мартыненко. В итоге счёт в матче на 14-й минуте открыл капитан «Экспресса 2007» Семён Быстров – 1:0. Далее Максим Алексеев, получив передачу от партнёра, выходит один на один с вратарём петрозаводчан. Просчитал действия великолучанина голкипер и сумел ногами отбить мяч после удара Алексеева.

Чуть позже, завершая искромётную атаку, удар по воротам наносит Руслан Ибрагимов, целя в левую от голкипера «девятку». Вратарь вытаскивает мяч, спасая свою команду.

С преимуществом великолучан в один мяч и завершился первый тайм, в котором соперник по-настоящему опасных ситуаций у ворот Олега Малюгина практически не создал.

Едва начался второй тайм, как Елизар Мартыненко, получив мяч, выбегает на защитника, обыгрывает его и на 16-й минуте беспрепятственно расстреливает ворота «Карелии» – 2:0.

Забив второй мяч, подопечные Ивана Примака рано уверовали в победу и сбавили обороты, чем не преминул воспользоваться соперник. Воспитанники Сергея Колышева резко активизировали свои действия.

На 20-й минуте, увлёкшись атакой, великолучане оставили на своей половине поля только Руслана Ибрагимова. Дмитрий Ходов обыграл Руслана и пробил по воротам. Олег Малюгин удар парировал, но оказавшийся первым на подборе Матвей Мишин добил мяч в ворота «Экспресса 2007» – 2:1.

Спустя три минуты «экспрессовцы» фолят и судья назначает штрафной. За ошибку, допущенную при установке «стенки», великолучане поплатились голом. Мяч прямым ударом со штрафного мимо «стенки» в «девятку» на 23-й минуте отправил Александр Фирсов – 2:2.

В рядах великолукской команды растерянность. Два гола петрозаводчан за 3 минуты «разрушили» сплочённость и организованность «экспрессовцев». Со скамейки Иван Примак даёт указания, берёт тайм-аут, стремится найти нужные слова для своих юных футболистов.

И находит! На 29-й минуте Артём Кремков устремляется вперёд. Перед ним вырастает соперник, и Артём его из-под ноги наносит разящий удар и выводит команду вперёд – 3:2.

Великолучане стремятся закрепить успех. Елизар Мартыненко отнимает мяч на своей половине поля и выбегает на защитника. Легко разобрался с ним Елизар, оставив того не у дел. Обманным движением Мартыненко укладывает вратаря и на последней минуте поединка спокойно катит мяч в правый от него угол – 4:2.

Вскоре звучит сирена, возвещающая о третьей победе «Экспресса 2007» в группе «В».

Заняв первое место в группе, подопечные Ивана Примака завтра в 3-м четвертьфинале сыграют с архангельской командой СШОР «Поморье» «Северная Двина», занявшей 3-й место в группе «А». Предстоящий соперник великолучан на первом этапе в одном матче одержал победу – 4:0, другой завершил вничью – 3:3 и один поединок проиграл – 0:6.

Игра 12 февраля начнётся в 13:00.

«Экспресс 2007» на групповом этапе:

9.02. вт. 17:00. «Экспресс 2007» – «Спартак-Юниор» (Архангельск) – 3:0(0:0).

Голы: Артём Кремков, 16 – 1:0. Евгений Внебрачный, 18 – 2:0. Руслан Ибрагимов, 24 – 3:0.

10.02. ср. 17:00. «Экспресс 2007»«Сестрорецк» (Санкт-Петербург) – 4:0(2:0).

Голы: Евгений Внебрачный, 4 – 1:0. Елизар Мартыненко, 9 – 2:0. Елизар Мартыненко, 18 – 3:0. Елизар Мартыненко, 19 – 4:0.

11.02. чт. 16:00. «Экспресс 2007» – «Карелия» (Петрозаводск).

Голы: Семён Быстров, 14 – 1:0. Елизар Мартыненко, 16 – 2:0. Артём Кремков, 29 – 3:2. Елизар Мартыненко, 30 – 4:2; – Матвей Мишин, 20 – 2:1. Денис Никитин, 23 – 2:2.

«Экспресс-2007»:

Малюгин Олег – вратарь, Быстров Семён – капитан, Агарёв Сергей, Алексеев Максим, Внебрачный Евгений, Ибрагимов Руслан, Кремков Артём, Криштопов Савелий, Мартыненко Елизар, Мельников Даниил, Накидкин Кирилл, Петров Илья, Скопцов Борис.

Тренер – Примак Иван Сергеевич.

iluki.ru