Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

03-08-2020, 09:52

На прошлой неделе состоялась встреча жителей города с руководителем инвестиционной компании «АИК», которая осуществляет реконструкцию великолукского парка. Великолучане смогли ознакомиться с проектом реконструкции и задать интересующие вопросы.

Так, в скором времени - организаторы обещают на день города - в Великих Луках откроется первый в Псковской области динопарк. Событие для нашего города, можно сказать, грандиозное. Новая инсталляция не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых и станет одним из самых популярных развлечений города. Любители древних рептилий будут в восторге от нового парка, ведь фигуры - интерактивные. Экспонаты будут оживать на глазах у посетителей. Также организуют экскурсии, на которых великолучане и гости города узнают о жизни динозавров, о древних людях: как они охотились, чем питались и где жили.

Также значительные изменения произойдут и в самом Парке культуры и отдыха, в котором до 2019 года стояли аттракционы советского времени - зловеще скрипящие и пугающие своим видом. Реконструкция, которая началась в марте прошлого года, вышла на финишную прямую. Помимо нового колеса обозрения, которое будет работать круглогодично, в парке установили такие аттракционы, как: летающие слоны, ракушки, бумеранг, который является отчасти экстремальным и реализован во многих городах России.

В парке будет организована входная группа. Квадратная арка расположится напротив Дворца бракосочетаний. Спустившись по лестнице, жители и гости города попаду в зону, где будут находится различные фигуры из деревьев и кустарников. Так же в парке предусмотрена установка 80 лавочек, в том числе и для маломобильных групп населения, а также павильонов, где можно будет перекусить. Проектировщики уверены, что и светящийся пешеходный фонтан, реагирующий на музыку, будет по достоинству оценен отдыхающими.

Надеемся, что после реконструкции парк станет популярным и любимым местом отдыха горожан, где можно будет насладиться красивым преображением данного участка города и зарядиться энергией от улыбок и счастливых лиц маленьких детей.

Призываем жителей Великих Лук не совершать акты вандализма по отношению к новой технике, ведь все это делается, в первую очередь, для вас.