Детские турниры всероссийских соревнований «Белая ладья» проходят в Псковской области

18-03-2021, 13:36

Детские турниры всероссийских соревнований «Белая ладья» проходят в Псковской области. После согласования с Управлением Роспотребнадзора по Псковской области утверждено Положение о школьных, муниципальных и региональных этапах Всероссийских соревнований среди школьных команд по шахматам на 2021 год.

Соревнования проводятся в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и Минспорта РФ, в три этапа. В ходе первого этапа, в период до 25 марта, проводятся соревнования в общеобразовательных учреждениях районов и городов Псковской области — Чемпионат школы.

В школах региона проводятся шахматные турниры в целях определения чемпионов школ среди классов со 2 по 11-й. По итогам этих испытаний формируется сборная команда школы для участия в городских/районных соревнованиях «Белая ладья».

Второй этап пройдет с 26 марта по 12 апреля текущего года. Соревнования сборных команд школ в муниципальных образованиях районов и городов.

Третий этап — соревнования (финальный областной этап) между лучшими командами школ из каждого муниципального образования (ориентировочные сроки проведения в Пскове с 24 апреля по 8 мая 2021 года). Участвуют команды школ — победители районных соревнований, занявшие 1–2 место от города Великие Луки и призовые места в городе Пскове. Результаты выступления команд входят в зачет областной Спартакиады учащихся.

Четвертый этап будет всероссийским. Его организаторы Министерство просвещения РФ, Министерство спорта РФ и ФШР. В федеральных соревнованиях будет участвовать команда-победительница III этапа. Финальные турниры пройдут с 1 по 11 июня в городе Сочи (Краснодарский край).

В соревнованиях на всех этапах принимают участие только обучающиеся общеобразовательных учреждений. К участию на второй и третьем этапах допускаются команды, в состав которых входят обучающиеся одного общеобразовательного учреждения, год рождения которых 2007 года и моложе. К участию на этих этапах не допускаются команды детско-юношеских спортивных школ, спортивных школ, специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, спортивных школ олимпийского резерва, училищ олимпийского резерва, школ высшего спортивного мастерства.

Организаторы мероприятия на региональном уровне — областная Федерация шахмат и Комитет по образованию Псковской области совместно с ГБОУ ДО ПО «Региональный центр шахматного образования и спорта».

iluki.ru