Бойцы «Зубр» Псковской области поделились рецептом любимого блюда

16-10-2020, 20:00

В преддверии профессионального праздника - Дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России, который будет отмечаться 13 ноября, бойцы отдела специального назначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области поделились рецептом приготовления своего любимого блюда – сборной солянки.

Главная цель мастер-класса – возможность запечатлеть свой рецепт в электронной кулинарной книге любимых рецептов спецназа. Она будет выпущена Федеральной службой исполнения наказаний к 30-летию со дня образования подразделений специального назначения УИС.

Процесс приготовления сборной солянки бойцы спецназа «Зубр» продемонстрировали в полевых условиях на настоящей передвижной кухне, используемой отделом при выездах в служебные командировки. Мероприятие было запечатлено на видеокамеру и сопровождалось подробными комментариями сотрудников спецподразделения.

Два часа жарки, тушения и варки - на сервированном столе оказались настоящие армейские котелки с ароматным супом, в состав которого спецназовцы положили самые простые ингредиенты: мясной бульон, соленые огурчики с морковью и жареным луком, томатную пасту и оливки, не забыли и главную изюминку блюда - дольку лимона.

iluki.ru по информации пресс-службы УФСИН России по Псковской области