Банк России выпустил в обращение памятные монеты из недрагоценных металлов

17-10-2020, 18:00

В обращение Банк России выпустил две памятные монеты:

— номиналом 25 рублей «Памятная монета, посвященная самоотверженному труду медицинских работников»;

— номиналом 10 рублей «Работник транспортной сферы» серии «Человек труда».

На лицевой стороне первой из монет расположено рельефное изображение Государственного герба, над ним вдоль канта — надпись полукругом: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами. Справа — товарный знак Московского монетного двора, а внизу под гербом в центре в три строки расположена надпись: «БАНК РОССИИ», номинал и года выпуска.

На оборотной стороне 25-рублевой монеты изображены два медицинских работника — женщина и мужчина — в защитных костюмах с реанимационными чемоданами на фоне здания медицинского учреждения и кареты скорой помощи.

Десятирублевая на лицевой стороне выглядит так же, как привычные нам монеты. На оборотной же изображен работник транспортной сферы на фоне различных видов транспорта, на рукаве его форменной рубашки — средняя эмблема Министерства транспорта РФ; вверху по окружности имеется надпись: «ЧЕЛОВЕК ТРУДА».

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

iluki.ru по информации Центрального банка РФ

Фото Центрального банка РФ