1 августа во Пскове состоялся открытый Чемпионат области по кабельному вейкборду

03-08-2020, 12:00

1 августа во Пскове состоялся открытый Чемпионат области по кабельному вейкборду.

! Вейкбординг - экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. В кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер.

В соревновании приняли участие 57 райдеров из 10 регионов страны, а также представитель Молдовы.

Мероприятие прошло на базе Pskov Wake Park находящегося у реки Мирожка. Розыгрыш призов проводился в трех дисциплинах: Вейкборд, вейкборд-сидячий(для спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата) и вейкскейт. Именно в дисциплине «вейкборд» было зарегистрировано наибольшее количество участников, которые соревновались в 5 категориях: женщины, мужчины, женщины-любители, мужчины-любители, мужчины-мастерс.

В категории любителей выступал и представитель #WakeLukiPark - его инструктор Вячеслав Иванов, получивший при регистрации 37-й номер. Великолукский райдер, к сожалению, не смог преодолеть сито квалификации.

Безусловно стоит отметить уровень организации мероприятия. Для сравнения, Чемпионат России по кабельному вейкбордингу в 2019 году собрал 56 участников(по данным сайта wakebase.ru), прошедший Чемпионат Псковской области - 57. Возможно, мы наблюдаем становление одной из базовых точек в стране для весьма развивающегося вида спорта...