За совершенные наркопреступления житель Великих Лук отправился в колонию на 9 лет

19-08-2019, 20:28

Житель Великих Лук совершил два преступления, предусмотренных п. «г» ч.4 ст. 228.1 и ч.2 ст. 228 УК РФ – как незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере и незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В суде установлено, что указанный гражданин 22 августа 2018 года совершил сбыт психотропного вещества амфетамин в крупном размере, а именно - безвозмездно передал из рук в руки своему знакомому находившийся при нем амфетамин массой 1,03 грамма (что является крупным размером).

Он же, 13 ноября 2018 года, находясь в городе Великие Луки Псковской области, умышленно и незаконно приобрел в долг, за 2 500 рублей, для личного употребления без цели сбыта у неустановленного лица наркотическое средство, являющееся производным N-метилэфедрона массой 1,62 грамма (что также является крупным размером).

Приговором Великолукского городского суда данный гражданин признан виновным в совершении данных наркопреступлений и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.