Великолукский живодер, выбросивший таксу Рика с балкона, арестован по подозрению в убийстве приятеля

08-10-2018, 15:51

Как сообщали ранее iLuki.ru, 11 ноября 2017 года в Великих Луках было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс: молодой человек выбросил таксу с балкона 3 этажа. Очевидцы подобрали таксу по кличке Рик и отвезли в приют, где ее пытались спасти всем миром, но несчастный пес от полученных травм умер. В июле 2018 года за совершенное преступление суд назначил убийце собаки наказание - по ч. 1 ст. 245 УК РФ он получил 8 месяцев ограничения свободы.

Однако на этом криминальная история не закончилась. Оказалось, что летом 2018 года этот же гражданин был задержан по подозрению в еще одном убийстве, на этот раз - человека.

Юноша вместе с хозяйкой квартиры избили его приятеля. В общей сложности они нанесли ему около 15 ударов руками и ногами по различным частям тела. Одно из полученных телесных повреждений - тупая травма живота – стала смертельной и мужчина скончался. Уже несколько месяцев молодой человек находится под арестом, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), сообщили iLuki.ru в СУ СК России по Псковской области.

Новости по теме:

Официальный комментарий к публикации «Выкинуть собаку с 3 этажа? Жестокости великолукская полиция не обнаружила (+ фото и документы)»

В Великих Луках возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй УК «Жестокое обращение с животными»

В Великих Луках начинаются судебные слушания по делу о таксе, безжалостно выброшенной с балкона