ВИДЕО: полицейская погоня по Великим Лукам за «Ниссаном»

23-10-2019, 15:21

О розыске водителя, который на прошлой неделе совершил три ДТП и скрылся от полицейской погони, iLuki.ru сообщали ранее. В распоряжение нашего портала попал настоящий реалити-экшен – видеозапись преследования нарушителя по великолукским улицам, а также полная хронология событий.

Итак, как рассказали iLuki.ru в пресс-службе УМВД России по Псковской области, утром 16 октября у дома 83 по проспекту Гагарина города Великие Луки для проверки документов был остановлен автомобиль «Ниссан». В ходе проверки установлено, что ранее 27-летний водитель иномарки был привлечен к ответственности по статье 12.8 ч 1 КоАП РФ, у него отсутствует водительское удостоверение категории «Б» и он не имеет права управлять легковыми транспортными средствами.

Водитель не подчинился законным требованиям сотрудников Госавтоинспекции и попытался скрыться в сторону проспекта Гагарина, на преследование служебным транспортом с включенными спецсигналами и на требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал. Уходя от погони, он создавал угрозу жизни и здоровью граждан, пытаясь скрыться, и неоднократно нарушал правила дорожного движения: двигался по тротуарам и пешеходным зонам, сбил железные ограждения и декоративные элементы на проспекте Гагарина, при этом не останавливался, скрываясь с мест ДТП. Во время преследования водитель «Ниссана» также совершил столкновение с иномаркой «Санг Енг» и также покинул место ДТП.

Нарушителю удалось скрыться, однако, как сообщают в ведомстве, сотрудникам ГИБДД известна его личность, место проживания и данные транспортного средства. Ведется розыск автолюбителя, после чего он будет привлечен к административной ответственности за оставление мест ДТП, управление транспортом без необходимой категории прав, за невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке ТС, а также за движение транспорта по пешеходному переходу.