В Великолукском районе устанавливаются четыре воркаут-площадки

11-07-2019, 19:29

21 июня начата их установка на пришкольных территориях Пореченской, Лычевской школ, Переслегинской гимназии, а также на общественной территории в деревне Беседино, сообщили в группе "Мы - из Великолукского района" в соцсети.

Комплексы включают набор снарядов, необходимых для занятий уличной гимнастикой и сдачи норм комплекса «Готов к труду и обороне»: классический рукоход, несколько турников, двойные брусья, шведская стенка.
«Воркаут» в переводе с английского языка - уличная гимнастика.

«Процесс тренировки включает в себя много различных гимнастических упражнений, задействующих все части тела», - рассказал консультант Управления образования администрации района Геннадий Яковлев. И добавил, что в настоящее время в нашем государстве делается многое для привлечения населения к спорту и занятиям физической культурой. Рост доли спортивного населения — один из целевых показателей проекта «Спорт — норма жизни», реализуемого в рамках национального проекта «Демография».

«Уверен, комплексы будут востребованы у ребят. Воркаут - это модное молодежное движение, у которого все больше и больше сторонников», - поделился своим мнением учитель физической культуры Лычевской школы Сергей Новиков.

Первой установлена площадка для воркаута в деревне Беседино. В этом населенном пункте много молодежи, поэтому место для спортивного досуга пользуется большой популярностью.

Фото Любови Богатыревой.