В Великих Луках опасная вода! Купаться запрещено

07-06-2019, 18:06

Роспотребнадзор обследовал воду из реки Ловать (городской пляж г. Великие Луки) и пришел к следующим выводам:

- Вода по микробиологическим показателям не соответствует требованиям, СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». Выявлено превышение в 7,2 раза по ТКБ (ТКБ - термотолерантные колиформные бактерии. Число ТКБ характеризует степень фекального загрязнения воды водных объектов и косвенно определяет эпидемическую опасность в отношении возбудителей кишечных инфекций), и в 1,2 раза по ОКБ (ОКБ - содержание в воде общих колиформных бактерий индикатор качества питьевой воды). По физико-химическим, паразитологическим показателям вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Информация передана в Администрацию города Великие Луки для установки аншлагов о запрете купания на пляже, сообщили iLuki.ru в ведомстве.

Такая же ситуация сложилась и прошлым летом. Так не пора ли поискать причины и выявить виновных в том, что, несмотря на отличную погоду, великолучанам купаться нельзя? В социальных сетях вновь вспомнили о свинокомплексах и их влиянию на экологию и водную систему Псковской области.