Подозреваемый в попытке изнасилования задержан в Великих Луках

11-06-2019, 14:54

Следственным отделом по г.Великие Луки следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ, по факту попытки изнасилования местной жительницы.

По версии следствия, к преступлению причастен 28-летний житель Куньинского района, который 8 июня 2019 года около полуночи напал на потерпевшую, нанес ей множество ударов руками по голове и толкнул вниз по лестнице ко входу в подвальное помещение с торца многоквартирного дома, где пытался изнасиловать.

Как сообщали ранее iLuki.ru, задуманное не было доведено до конца по не зависящим от злоумышленника обстоятельствам. В ночь с 8 на 9 июня в полицию поступил звонок от женщины, которая заявила о криках, доносящихся с улицы. Выезд на место происшествия и дальнейшее развитие событий показало, что не этот раз речь идет не о ссоре или драке, а о более серьезном преступлении. Только благодаря бдительности неравнодушных граждан, которые прибежали на крики о помощи, предполагаемый злоумышленник не смог завершить начатое до конца и вынужден был убежать, отметили в региональном СУ СК РФ.

Жертвой нападения стала 41-летняя великолучанка.

В результате оперативно-следственных мероприятий следователи совместно с полицейскими установили личность подозреваемого и его физическое местонахождение в Куньинском районе. В настоящее время произведено процессуальное задержание подозреваемого. Мужчина допрошен следователем по существу подозрения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме:

Великолучанку попытались изнасиловать на улице

«Это моя жена и мы сами разберемся»: в Великих Луках расследуется сексуальное преступление с жестоким избиением