В Себеже выявлены нарушения при поставках мяса птицы в Казахстан

12-11-2019, 19:08

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении ветеринарного контроля в железнодорожном пункте пропуска «Себеж» приостановлено движение 462,9 тонн куриных окорочков. Мясо птицы, выработанное предприятиями США, перевозилось в шестнадцати железнодорожных контейнерах из Литвы в адрес предприятия, зарегистрированного в Республике Казахстан.

В ходе проведения документарной проверки государственными инспекторами было выявлено несоответствие размещенной в ФГИС "Аргус" Комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан на ввоз товаров информации об адресе импортёра, сведениям, указанным в товаротранспортных документах и ветеринарных сертификатах страны происхождения.

Ввоз 462,9 тонн куриных окорочков на таможенную территорию Евразийского экономического союза был разрешен после изменения данных об адресе импортера перевозчиком в товаротранспортных документах, а также Комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан - в разрешениях в ФГИС "Аргус".