В провал пешеходной дорожки в Великих Луках упал велосипедист: люди пишут (ФОТО)

13-05-2019, 09:16

- По недавно построенной пешеходной дорожке по улице Горицкой мужчина на велосипеде провалился в провал дороги. Очень сильно пострадало лицо. Рядом проживающие люди оказали помощь. По этой пешеходной дорожке ездят и мамы с колясками в райполиклиннику. Теперь после провала идти можно только по автодороге, -написали нам читатели iLuki.ru.

Проблема действительно налицо. Тем более, что, по словам местных жителей, сделали эту дорожку совсем недавно. С учётом того, что в Великих Луках с тротуарами и так проблемы, а в этом году на их ремонт выделено 0 рублей, возмущение граждан вполне понятно.

- Интересно, кто отвечал за приемку этой пешеходной дорожки? Изначально было видно, что обочина не укреплена, не засыпана, все до первого сильного дождя. Раньше пешеходная дорожка была ниже, ходить было удобнее, машины не обливали грязью. Сейчас там пройти невозможно из-за прорвавшейся дренажной системы районной больницы. Уже несколько лет никто не обращает на это внимание. Соседние огороды и дороги постоянно затопляются. Крайних не найти. Обойти провал можно только по колено в грязи или по автодороге, - рассказывают местные жители.

iLuki.ru берутся за выяснение этих вопросов, для чего и направляют соответствующий журналистский запрос в администрацию города.