На улице Псковской нашли отрезанную голову (ВИДЕО)

04-10-2018, 14:13

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по городу Великий Новгород СУ СК России по Новгородской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Напомним, 1 января 2018 года в правоохранительные органы Новгородской области поступило сообщение об обнаружении в одном из дворов по улице Псковской головы мужчины.

В ходе осмотра места происшествия следователями СК была установлена квартира, в которой произошло убийство. В ходе обыска в данной квартире обнаружено тело погибшего мужчины, многочисленные следы крови, предметы одежды со следами крови и орудие преступления.

По версии следствия, потерпевший был в гостях у своего знакомого, они совместно употребляли спиртные напитки. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин квартиры нанес множественные удары ножом по телу потерпевшего, от полученных ножевых ранений мужчина скончался. После чего обвиняемый обезглавил труп потерпевшего.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

iluki.ru по информации пресс-службы СК РФ