В квартире великолучанина, найденного мертвым и с огнестрельным ранением, нашли огромный склад взрывоопасных веществ и оружия (+ ФОТО)

04-07-2019, 16:54

Вчера днем в Великих Луках в одной из квартир многоквартирного жилого дома отец обнаружил тело своего сына с признаками насильственной смерти. 38-летний мужчина с огнестрельным ранением скончался, судя по всему, несколько дней назад.

При осмотре места происшествия прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили в квартире гранаты, патроны, пистолеты и ружья, взрывоопасные вещества (времен Великой Отечественной войны) в большом количестве. Пришлось прервать осмотр и вызвать сотрудников МЧС и взрывотехников, после чего осмотр продолжился.

По месту жительства погибшего великолучанина обнаружили гранаты и различные снаряды, около 10 ружей, несколько пистолетов, более 3 000 патронов, взрывоопасные вещества – всего порядка 4 000 единиц (см. фото с места происшествия). При этом большинство из них находились в боевом состоянии, со взрывателями, так что нетрудно представить себе опасность, которой подвергались жильцы всего дома.

Обстоятельства смерти мужчины в настоящее изучают следователи.

- По делу назначены ряд экспертиз, в числе которых баллистическая, судебно-медицинская и компьютерно-техническая, - рассказал iLuki.ru руководитель Следственного отдела по г.Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области Станислав Кожевников. – Предстоит выяснить, как и от чего скончался погибший. Проверяется версия о том, что он был «черным копателем» и что весь найденный арсенал добыт в результате незаконных раскопок на местах боев времен ВОВ. Ранее данный гражданин привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.