В кражах детского пособия у несовершеннолетней матери своего ребенка обвиняется житель Великих Лук

12-08-2019, 20:17

В Следственный комитет обратилась несовершеннолетняя мать с заявлением о хищении с банковской карты социальных выплат на ее малолетнего сына. Следователи выяснили, что киберпреступником является отец ребенка.

По версии следствия, в январе 2019 года обвиняемый, используя телефон с сим-картой, ранее принадлежавшей его несовершеннолетней сожительнице, получил смс-оповещение о зачислении на банковскую карту социального пособия на ребенка. Отправляя смс-команды на сервисный номер банка, с января по март 2019 года он совершил операции по переводу денежных средств с банковского счета на общую сумму свыше 23 тысяч рублей. Деньги, как рассказали iLuki.ru следователи, он тратил на приобретение спиртного и сигарет.

По информации источников iLuki.ru, во время совместной жизни мужчина своей несовершеннолетней сожительнице никак не помогал, на ребёнка денег не давал. Собственно, вся их совместная жизнь велась на средства родителей девушки.

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. После предъявления выписок по счетам обвиняемый во всем сознался и покаялся, - рассказал нашему порталу руководитель Следственного отдела по г. Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области Станислав Кожевников.