Стрельба по подросткам на детской площадке в Великих Луках квалифицирована как покушение на убийство, дело направлено в суд (+ ВИДЕО)

15-11-2019, 13:14

Завершено расследование по одному из самых резонансных преступлений, совершенных в Великих Луках за последнее время. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, уголовное дело передано в суд, где и будет вынесен приговор. Стрелок обвиняется в покушении на убийство, обвинение ему предъявлено по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

Напомним ключевые обстоятельства дела: 16 июня этого года в великолукскую больницу госпитализировали 16-летнего юношу в тяжелом состоянии, с пулевым ранением грудной клетки. Злоумышленник открыл стрельбу по несовершеннолетним, которые играли в футбол на детской площадке, из пневматического оружия. В результате один подросток был ранен и только благодаря профессионализму медицинских работников остался жив.

Все случилось на детской площадке, расположенной во дворе между многоквартирными домами. Подростки не видели стрелявшего и лишь после того, как их приятель почувствовал сильную боль от выстрела, испугались и убежали с площадки. Раненому юноше от кровопотери стало плохо и ему вызвали скорую, а вскоре к ситуации подключились правоохранительные органы.

iLuki.ru месяцем ранее подготовили подробный видеосюжет об этом ЧП:

- Важную роль в расследовании тогда сыграли криминалисты. Они вычислили траекторию выстрела и определили сектор, из которого велась стрельба. В нем оказалось порядка 30 квартир, куда мы и направились с обысками. Начали с тех, кто ранее привлекался к уголовной ответственности или имел оружие. На восьмом обыске у ранее судимого гражданина обнаружились пневматическая винтовка с оптическим прицелом, травматический пистолет и патроны, очень похожие на тот, которым был ранен пострадавший, - рассказал iLuki.ru Станислав Олегович Кожевников, руководитель Следственного отдела по г. Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области.

Новости по теме:

В Великих Луках задержан подозреваемый в стрельбе по подросткам на детской площадке

У подозреваемого в покушении на убийство подростка в Великих Луках изъята винтовка с оптическим прицелом