Спорный светофор в Великих Луках не включают даже после того, как там сбили ребенка

21-11-2019, 13:12

19 ноября, во вторник, в Великих Луках на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Силина сбили ребенка. 71-летний водитель автомобиля Land Rover сбил 10-летнего мальчика, которого не увидел в темное время суток. К счастью, ребенок остался жив, но получил телесные повреждения и ушиб плеча. Место, на котором произошло ДТП, уже давно вызывает вопросы у великолучан: светофор, установленный на переходе, не включают уже почти год. Все дело в том, что между заказчиком (администрацией города) и подрядчиком длится затянувшееся судебное разбирательство, до завершения которого, считают власти, светофор не могут ввести в эксплуатацию.

Перейти дорогу по этому пешеходному переходу в отсутствии работающего светофора для горожан является большой проблемой: в связи с интенсивностью движения по объездной дороге многие водители попросту игнорируют светофор, о чем граждане уже писали в своих многократных обращениях к губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову.

Светофор должен был заработать еще зимой 2018 года, но, по всей видимости, не заработает он и к 2020, о чем свидетельствует ответ администрации Великих Лук, появившейся в нашей группе на вопрос одного из наших читателей:

Светофор на перекрестке ул. Силина и ул. Винатовского будет включен после решения суда, - отвечает администрация обеспокоенной великолучанке на вопрос о том, когда наконец светофор введут в эксплуатацию.

Точно такие же ответы чиновники давали еще в начале этого года, когда главой администрации еще был Игорь Чевжик: светофор включат, когда в суде будут урегулированы все вопросы. А пока что великолучанам остается только гадать, сколько еще пешеходов должны пострадать и нельзя ли в этом случае все же найти вариант и включить спорный светофор в целях безопасности горожан.