На автобусной остановке "с огромной дырой" в сезон дождя и снега жители Великолукского района по часу ждут автомагазин

02-12-2019, 16:28

В начале ноября на сайт губернатора Псковской области поступило обращение от жителей поселка Тарасы Великолукского района с просьбой отремонтировать автобусную остановку.

"С того момента как закрыли магазин, остановка стала местом сбора жителей посёлка для ожидания автомагазина. А ждать приходится по часу, а то и более. В крыше имеется огромная дыра, которую жителям не под силу отремонтировать. Начался сезон дождей, впереди зима. Ни глава волости, ни дорожные службы помощи не оказали. Неужели это такая невыполнимая задача" - говорится в обращении.

Первый ответ от властей поступил 21 ноября, в нем Председатель Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области сообщил о том, что ремонт будет произведен в срок до 29 ноября: "Через населенный пункт Тарасы Великолукского района проходит автомобильная дорога общего пользования регионального значения «Першино – Ваши», которая находится в ведении ГБУ ПО «Псковавтодор» и обслуживается подрядной организацией АО «ДЭП № 275». Ремонт автопавильона на автобусной остановке в населенном пункте Тарасы будет произведен подрядной организацией в срок до 29.11.2019."

Однако позже появился другой ответ о том, что в настоящее время подрядной организацией АО «ДЭП № 275» выполняются подготовительные работы. В связи с задержкой поставки строительных материалов, ремонт автопавильона на автобусной остановки в населенном пункте Тарасы будет закончен в срок до 05.12.2019.