Псковская область хочет войти в госпрограмму развития сельских территорий

12-06-2019, 09:32

«Псковская область, если не первой, то точно в тройке регионов, которые должны попасть в государственную программу комплексного развития сельских территорий. Мы сделаем все возможное, чтобы максимально полно и активно войти в программу», — сказал губернатор Михаил Ведерников во вторник, 11 июня.

По словам главы региона, в этом вопросе он нашел поддержку не только вице-премьера Алексея Гордеева, но и Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев в свою очередь обратил внимание на роль муниципалитетов, конкретных населенных пунктов в реализации госпрограммы. «Федеральный центр при поддержке региона должен поддерживать инициативы муниципального уровня. Это будет всенародная государственная программа с участием каждого жителя села. Также к этой работе должны подключиться и представители аграрного сектора», — уточнил вице-премьер.

Возможность интеграции Псковской области в реализацию госпрограммы комплексного развития села, направленную на улучшение условий жизни более 37 миллионов сельских жителей, один из вопросов, который обсуждался во вторник, 11 июня, на совещании Алексея Гордеева и Михаила Ведерникова с руководством крупнейших сельскохозяйственных предприятий региона, сообщили в пресс-лужбе Администрации Псковской области.

Госпрограмму комплексного развития села подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в начале июня. Срок ее реализации — 2020 — 2025 годы. Основные цели — сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.