Псковичка лишилась машины за долги

05-12-2019, 18:24

Принадлежащий псковичке автомобиль «Nissan Juke» судебные приставы арестовали в счёт погашения задолженности.

На исполнении в ОСП города Пскова № 1 в отношении должницы находится 10 исполнительных производств на общую сумму свыше 800 тысяч рублей.

Все исполнительные документы поступили в Службу в период с 2018 по 2019 год. Это непогашенные задолженности по налоговым обязательствам, кредитам, а также долги перед индивидуальными предпринимателями, рассказали в пресс-службе УФССП по Псковской области.

Данные долговые обязательства гражданка исполнять отказывается. По месту регистрации застать её судебным приставам не удавалось, на требования о явке на приём в отдел судебных приставов должница не реагировала. Установлено, что за ней зарегистрировано автотранспортное средство - "Nissan Juke".

Выяснив местоположение автомобиля, судебный пристав-исполнитель ОСП г. Пскова №1 совместно с судебными приставами по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства прибыли к автотранспортному средству. На данный автомобиль судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста имущества. Предварительная оценка автомобиля составила 550 тысяч рублей. Автомобиль арестован без права им пользования должницей.

Теперь, если псковичка не сможет рассчитаться по долгам, автомобиль будет передан на реализацию. А полученные от реализации денежные средства будут перечислены в счет погашения имеющихся у неё долгов.