Провести опрос о переименовании улицы Зеленой не представилось возможным – ответ Администрации г. Великие Луки

09-10-2019, 17:41

Особо острая тема с переименованием улицы Зеленой в улицу Антона Злобина, всколыхнув город и интернет, внезапно затихла и что удивительно - ни о каком дальнейшем развитии ситуации не сообщалось. В связи с этим портал iLuki.ru направил запрос городским властям со следующими вопросами:

- Закончен ли подсчет голосов жителей по опросу об отношении к переименованию улицы Зеленой в улицу им. Антона Злобина? Если нет, то каков срок завершения подсчета голосов?

- Проведен ли расчет суммы, которую потребуется выплатить из бюджетных средств в связи с переименованием улицы Зеленой: компенсации жителям улицы за переоформление документов, изготовление адресных табличек на дома и др.? Какова эта сумма?

Итак, ответ (хоть и с нарушением сроков, предусмотренных законом о СМИ) получен. Судите сами, но на наш взгляд он, по печальной традиции Администрации г. Великие Луки, не отличается полнотой и завершенностью информации. Так что придется писать еще один.

Пока же власти готовы сообщить следующее:

- Вследствие низкой активности граждан провести в установленные сроки опрос о переименовании улицы Зеленой в улицу Антона Злобина не представилось возможным (Прим. редакции: А дальше-то что? Будут предприниматься дальнейшие попытки переименования или тема закрыта?)

- Выплата компенсаций жителям улицы имеет заявительный характер. Только после обращения гражданина возможно определить конкретную сумму затрат. (Прим. редакции: а что, бюджетные траты у нас теперь разве не планируются заранее и производятся по факту заявлений, как по расходнику в кассе? Ведь была же заложена некая сумма при планировании переименования, разве нет?).