После аварии, в которой пострадали школьники, жители Псковской области требуют проверить состояние автобусов в регионе

02-12-2019, 14:51

Безопасны ли школьные перевозки?

Как мы сообщали ранее, утром 29 ноября на втором километре автодороги «Новоржев-Иваньково» произошло ДТП с участием автобуса, который осуществлял перевозку детей к месту учебы. В салоне в этот момент находились 10 пассажиров, 7 из них — дети. После аварии с различными травмами были госпитализированы пять человек, четверо из них – дети. В связи с этими событиями, губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил провести проверку безопасности организации школьных перевозок.

Тем временем, жители региона обращают внимание властей на тот факт, что такие происшествия вовсе не удивительны, учитывая состояние автобусов в регионе. Обеспокоенная местная жительница в жалобе на сайте губернатора отмечает, что автобусы, на которых ее детей возят в школу, находятся в ужасном состоянии: крыша настолько дырявая, что когда идет дождь, надо ехать под зонтом, днище прогнило, а резина на колесах окончательно стерта. Более того, зимой в холода автобусы часто не заводятся и детям приходится ждать на морозе, пока не приедет автобус на замену.

Новости по теме:

Трое детей пострадали в опрокинувшемся рейсовом автобусе в Псковской области

Следователи Псковской области начали проверку по факту ДТП с опрокинувшимся автобусом со школьниками

Стали известны травмы детей, пострадавших в ДТП с автобусом в Новоржевском районе

Расследование резонансного ДТП с опрокинувшимся автобусом, в котором пострадали школьники, взято под контроль руководителем УМВД Псковской области (+ фото с места ДТП)

ВИДЕО с места ДТП: в Псковской области опрокинулся автобус со школьниками, пострадали 5 человек