Великолучанин осужден за кражу из автомобиля

15-05-2019, 16:08

Гражданину за противоправное деяние судом назначено наказание в виде лишения свободы.

Дознанием установлено, что в Великих Луках в ночь на четвертое декабря 2018 года неизвестный разбил кирпичом стекло в автомобиле «ВАЗ-21043», припаркованном на проспекте Гагарина, и проник внутрь. Из машины были похищены различные предметы одежды. Ущерб, причиненный 40-летней великолучанке, превысил 30 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Великие Луки, подозреваемый в краже был установлен. Им оказался безработный 39-летний местный житель, ранее неоднократно судимый. При обыске в его квартире стражами порядка все похищенное имущество обнаружено и изъято.

Отделом дознания ОМВД России по городу Великие Луки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. После завершения расследования уголовное дело направили для рассмотрения в Великолукский городской суд.

В результате, фигуранту судом назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области