О возможном преступлении в отношении своей 7-летней дочери заявила жительница Великолукского района

13-12-2019, 21:13

Жители одного из крупных посёлков под Великими Луками сегодня взбудоражены слухами о нападении на семилетнюю девочку. С их слов, семья у ребенка не слишком благополучная, мать неравнодушна к алкоголю. Поэтому вся информация по данной ситуации требует особо тщательной проверки.

По одним сведениям, проверяют версию о попытке сексуального насилия над девочкой, по другим - речь идёт только об угрозе убийством. Возможно, в итоге ни одно из предположений не подтвердится. Однако, как стало известно iLuki.ru, волнение местных жителей обусловлено тем, что подозреваемый уже имеет серьезные проблемы с законом. Буквально в марте этого года ему вменялось в вину преступление, предусмотренное п. «а» ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (совершение действий сексуального характера, повлекших смерть потерпевшей), однако позднее его действия были переквалифицированы на статью 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Тогда, согласно данным медицинского судебного исследования, пострадавшая скончалась в результате массивной кровопотери после интимной близости. В последнее время обвиняемый в этом преступлении мужчина проживал по месту жительства в ожидании суда.

По сведениям местных жителей, девочка, к счастью, не пострадала. Однако до завершения проверки официальной информации на этот счет не будет.

Мужчину, с целью опросить его, сегодня разыскивали в посёлке, но пока не нашли.

- По данной информации проводится проверка, - подтвердили iLuki.ru в пресс-службе УМВД по Псковской области.

Новости по теме:

Уголовное дело о нарушении половой неприкосновенности маленькой девочки возбуждено в Великолукском районе