Комитет по здравоохранению и великолукская фирма подозреваются в сговоре при закупке ФАПов на 100 миллионов рублей, сообщает УФАС

30-09-2019, 13:46

27 сентября 2019 года региональным Управлением антимонопольной службы возбуждено дело по п.1 ч.1 ст. 17 ФЗ "О защите конкуренции", по подозрению в деятельности, которая привела к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников торгов.

Ответчиками по делу являются: Комитет по здравохранению Псковской области и ООО "Артстрой-21 век" (Великие Луки), сообщили iLuki.ru в управлении антимонопольной службы Псковской области.

В августе 2019 года сотрудниками УФАС и Прокуратурой Псковской области, при поддержке сотрудников Управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России, проведены внеплановые проверки в рамках контроля за реализацией Национальных проектов в сфере здравохранения. Под пристальное внимание контролеров попали закупки текущего прошлого года модульных фельдшерских-акушерских пунктов для Псковской области, со стоимостью двух контрактов более 100 миллионов рублей. В ходе проверки, специалистами зафиксирована переписка должностных лиц Заказчика и потенциального участника, не предусмотренная законодательством и содержащая признаки заключения антиконкурентного соглашения.

Первое заседание по делу назначено на 18 октября 2019 года на 16.00, сообщает сайт антимонопольной службы.